Fruttoni al pistacchio

Pasticceria artigianale Piccadilly

Al banco la scelta è ricchissima
e accanto ai pasticcotti è un trionfo
della pasticceria fresca
tra torte, monoporzioni
anche in formato mignon
per tanti piccoli dolci assaggi
proposti anche dalla nostra produzione
di pasticceria secca

Nella tradizione della pasticceria fresca salentina, come nelle buone tradizioni della pasticceria del Sud, trionfano i sapori delle creme, della ricotta e della pasta di mandorle.

La scelta è vastissima. Tra le specialità salentine va sicuramente assaggiato il fruttone: un po’ un lontano parente del pasticciotto, di cui condivide  la forma a barchiglia e l’abitudine dei salentini  a farne uso per la propria colazione, proprio come alternativa al pasticciotto.  Gustosissimo il ripieno: a base di pasta di mandorla e marmellata di cotogne o di pere.

Le creme  (pasticcera, chantilly o al cioccolato)  trionfano nei bignè e nelle parigine;
le ricotte, freschissime e profumatissime, danno gusto  alle cassate e ai cannoli;

La pasta di mandorle, nella tipica lavorazione salentina, trova la sua massima espressione nelle tante varietà di pasticceria secca.

Poi vi sono i dolci tipici delle feste: i Panettoni artigianali a Natale e le Colombe artigianali a Pasqua sono una specialità Piccadilly E tra le tante altre feste e i dolci chele accompagnano le zeppole di san Giuseppe non si possono non assaggiare.

lavorazione semifreddi pasticceria Piccadilly